回首頁 | 分享至 分享至Facebook 分享至微博 分享至Plurk 分享至Twitter

訂閱電子報

2019-09

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

圓夢夥伴

友站連結

 

最新消息

鳯凰網&志玲姊姊護童計畫—溫馨啟動!

2016年起,鳯凰網公益專項基金設立,希望藉此匯集全球華人的愛心,幫助中國兒童身心健康、教育、醫療等發展。
 
2018年,鳯凰網和志玲姊姊在這個公益專項基金下,共同發起護童計畫,期能以深度救助為主旨,對需要幫助的貧病孩童、教育資源相對匱乏地區的孩童,及時伸出援手,支持家庭度過難關;對於困境兒童的身心健康、教育及未來發展,進行全方位、立體化、多層次扶助。
 
2018年10月,志玲姊姊親自出席在北京舉辦的鳯凰網美麗童行公益盛典,正式宣示啟動「鳯凰網&志玲姊姊護童計畫」。特別的是,在這場盛會中,志玲姊姊還帶領了來自台灣花蓮北埔國小小朋友們,上台表演原住民舞蹈。
 
志玲姊姊和台灣花蓮北埔國小舞蹈隊孩子們的緣份,已有7年了。這些年來,志玲姊姊每年都贊助這支舞蹈隊,讓孩子們能持續獨特的原住民舞樂文化傳承。
 
當志玲姊姊和孩子們一起在舞台上受訪時,她略帶硬咽地說:「剛我在台下看著她們演出,有著母親看到孩子在台上演出的激動….」她說,現代很多的新科技、新發展,往往犠牲掉文化的傳承,相當可惜。她很高興北埔國小的老師及孩子們,用他們的信念和堅持走到這一步,在國際舞台上演出,還再三向孩子們表示感謝。
 
最後志玲姊姊和所有的孩子們一起大大擁抱,燈光照射下,我們看見了,她眼眶中閃耀的感動淚光……
 
 
 
 
計畫啟不久,就有個令人焦急心疼的案例。有位1歲多的小女孩,剛出生就患了肛門閉鎖症,小小年紀就頻繁進出醫院、接受手術,後來志玲姊姊得知小女孩的狀況,除了揪心不已,也及時資助了她第三期的手術。
 
術後剛開始恢復有些波折,經過持續關注狀況,幸好後來食欲和體力都恢復良好,已能和其他孩子一塊玩,也會跟護理阿姨用簡單的字詞表達。
可愛的小女孩,祝願妳一天比一天健康茁壯哦!
 

愛.有你.實現孩子的夢想

和你一起愛 捐款滿額贈

志玲姊姊精裝筆記書

2019志玲姊姊慈善年曆