回首頁 | 分享至 分享至Facebook 分享至微博 分享至Plurk 分享至Twitter

訂閱電子報

2019-09

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

圓夢夥伴

友站連結

 

最新消息

少女的第一件內衣 傳遞正確健康觀念

志玲姊姊慈善基金會連續6年捐助全台弱勢兒少機構「少女的第一件內衣」,包括雙北、宜蘭、台東、苗栗、雲林、屏東等育幼院,累計捐贈超過1,500人次、5,000件少女內衣。
 
神祕嘉賓志玲姊姊到宜蘭慈懷社會福利基金會,要給女孩們一個驚喜!除了帶著要親送給女孩們的內衣,也想分享健康知識,讓少女學習自我保護、安心成長。
頑皮的志玲姊姊突襲在上課的少女們,她從教室的後門偷偷的溜了進去,先躲在後面視察大家上課的狀況後,突然往講台上跑去,引來少女們驚喜又開心的哄堂笑聲,志玲姊姊也跟著笑了。
 
志玲姊姊向女孩們解說今天到這邊來的目的──教導她們認識自己的身體,學習瞭解成長的美好!『妳們知道要怎麼樣正確的穿著內衣嗎?』『每個月的乳房自我檢查也是很重要的喔!』殷殷切切地叮嚀著少女們。大家都會用“粉紅泡泡”來形容少女心,在這一刻,四周圍的空氣彷彿真的出現了粉紅泡泡。
 
走到工坊,學習一技之長的少女們,熟練地擠著美麗的奶油花朵,志玲姊姊看著她們的手,看著她們駕輕就熟地製作各式烘焙點心,喜愛學習新事物的志玲姊姊,馬上捥起袖子要和少女們一起擠出奶油花來裝飾美麗的蛋糕。
 
花樣年華的女孩,也許因為家庭破碎或社會適應不良,需要我們更多的陪伴與支持,她們也努力地學習一技之長,想要累積更多實力,發揮專屬自己生命的色彩。女孩們互相加油、彼此扶持,我們張開雙臂擁抱著,那麼多的愛圍繞著妳們,要相信自己,一定能找到屬於自己的自信與天空。
 
謝謝妳們,
讓我有機會用愛來擁抱妳們。

愛.有你.實現孩子的夢想

和你一起愛 捐款滿額贈

志玲姊姊精裝筆記書

2019志玲姊姊慈善年曆