:::

太魯閣號事故扶助專案

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

志玲姊姊慈善基金會-太魯閣號事故扶助專案

 

2021年4月發生的太魯閣號408車次事故,造成許多人嚴重傷亡,除了受難者與受傷者,還有其家屬,以及協助救災救治的警消與醫護人員,只要是經歷、目睹這場人為災難的朋友們,無一不是承受著巨大的心理壓力。

 

志玲姊姊慈善基金會希望盡一份力量協助這些朋友,在事故之後最需要關懷及復原的時期,提供相關的扶助金,讓需要醫療復健、心理諮商的朋友,有充分的資源可以進行身體與心理上的治療與痊癒。只要是需要身心醫療復健的太魯閣號事故傷者、受難者家屬、救難警消及醫護人員們,皆可向本會提出「身心復原扶助金」的申請。

 

另外,事故受難及受傷者家中若有未成年的子女,並且因本次事件導致家庭生計受影響者,也可向本會申請「未成年子女教育扶助金」,希望透過志玲姊姊慈善基金會提供的支持與療癒,持續給予大家更多的勇氣與力量。

 

申請表格下載:

 志玲姊姊慈善基金會-太魯閣號事故扶助金申請表