:::

台灣的醫護人員由姊姊守護! 林志玲隔海捐6座正壓檢疫亭

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

12.jpg

林志玲透過「志玲姊姊慈善基金會」捐贈正壓檢疫亭給雙北醫院,幫助醫護人員能有更舒適的環境進行檢驗。(左圖翻攝自林志玲微博,右圖志玲姊姊慈善基金會提供)

 

目前和老公AKIRA一起在東京的林志玲心繫台灣疫情,繼先前捐水給萬華、中正區後,今(4日)再透過「志玲姊姊慈善基金會」捐贈6座正壓檢疫亭給雙北市各醫院,盼醫護人員能在安全的環境下協助民眾進行檢驗。據悉林志玲在日本也定期和台灣團隊進行視訊會議、不定期聯繫,十分關心也很憂心台灣的狀況,想著「能為大家做些什麼?」,盼能為家鄉盡一份心力。

由於疫情在台蔓延,各地加設快篩站,不少醫護人員得穿著防護衣、面罩等密不通風的裝備在炎熱的天氣下進行採檢工作。但若能設置正壓檢疫亭,醫護人員即可在安全且有空調、乾淨空氣的環境中進行篩檢作業。

13.jpg

志玲姊姊慈善基金會接到醫院連繫後盡速聯繫相關單位,今已完成新店耕莘醫院的正壓檢疫亭設置。(志玲姊姊慈善基金會提供)

 

接到新店耕莘醫院的聯繫後,林志玲和基金會團隊考量到醫院快篩站的情況,團隊積極和工業技術研究院(工研院)接洽購買正壓檢疫亭,最先確保的2座設置在新店耕莘醫院和土城醫院。

由於工研院的檢疫亭產量也有限,基金會同時也接洽了其他廠商努力取得正壓檢疫亭,分別已在台北馬偕醫院、輔大醫院展開設置作業,同時基金會也針對其他醫院的需求和流量進行評估,決定接下來提供的單位,六座檢疫亭將陸續到位。

14.jpg

志玲姊姊慈善基金會先前也捐贈瓶裝水給中正區及萬華區的社福中心。(志玲姊姊慈善基金會提供提供)

 

而先前的水資源捐贈也將持續進行,考量到許多公共飲水處都因疫情暫時關閉,志玲姊姊基金會持續了解其他地區的社福中心是否有水資源,或是其他物資的需求。另外也正詢問醫院因檢疫工作而無法常常補充水分的醫護人員,若有任何方便飲水的需求,會盡全力給予協助。

 

新聞來源:https://www.mirrormedia.mg/story/20210604insight013/