:::

林志玲回饋家鄉!獻聲台南美術館 婉拒酬勞:請直接捐公益

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

  

  因為新冠肺炎疫情,台南市美術館在5月閉館,不過也隨即推出線上美術館,讓民眾在家也能欣賞藝術展品。台南觀旅局更邀請「台南女兒」第一名模林志玲為全新一集的美術館影片獻聲,林志玲不但不願收取酬勞,還請觀旅局直接將預算轉作公益防疫之用,讓人看到志玲姊姊的愛心。

 

0622-1.jpg

▲林志玲提醒防疫。(圖/台南市政府提供)


  林志玲日前才捐出6座檢疫亭給疫情最嚴重的雙北醫院,心繫台灣的她幾乎天天與志玲姊姊慈善基金會討論該如何幫助台灣。這次林志玲收到台南觀旅局的邀約,為全新一集的線上美術館影片,獻聲擔任影片旁白配音,希望透過其獨特的嗓音療癒宅在家防疫的大家。

 

  對此,觀旅局局長郭貞慧表示,觀旅局這次與南美館合作,並邀請林志玲擔任線上美術館影片主講人時,身為台南女兒的志玲姊姊不僅隨即答應,並表示不收取工作費用,請觀旅局將預算轉作公益防疫之用,甚至連租借錄音室支出也自行掏腰包解決,一心為家鄉付出的心意令人感動,也再次讓我們看見志玲姊姊與其外貌一樣美麗善良的內心。

 

0622-2.jpg

▲林志玲這次獻聲不收半毛錢。(圖/台南市政府提供)


  郭貞慧表示,人美心美的國民女神林志玲心繫臺灣,始終關注著臺灣疫情變化,日前也慷慨解囊捐物資挺臺灣醫護,相當令人感佩。

 

0622-3.jpg

▲林志玲提到很想念台南。(圖/台南市政府提供)

 

  另外,在「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」的預告中,林志玲更親自現身影片中為防疫加油打氣,提醒大眾非必要勿外出,保護自己與他人健康。她更提到自己很想念臺南,希望疫情之後可以回臺南吃美食、逛古蹟,到臺南市美術館看展覽,呼籲大家與她一起,謹慎防疫,溫暖待人,團結抗疫,一起加油!

 

 

立即追蹤粉絲頁,跟著志玲姊姊走進南美館:

台南旅遊:https://www.facebook.com/traveltainan

臺南市美術館:https://www.facebook.com/TainanArtMuseum/

黃偉哲:https://www.facebook.com/taiwanweicher

《i聽聽 iListen》用耳朵看展覽-走進南美館(請先行於手機下載APP)

https://ilisten.page.link/KumgSfqXigj5Xpe7A

新聞來源:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=956638&fbclid=IwAR3PFwsPLSK1hunHd7dTEplpOJJB7NjsKosAsCL7pcftmJUN8IHIzZycHtU